No, Pacman, drugs are bad!



@темы: споём!?

17:12

No, Pacman, drugs are bad!
Предлагаю к рассмотрению логотип представительства компании «Logitech» в Грузии:



@темы: споём!?

No, Pacman, drugs are bad!
А ведь похолодало. Как остроумно заметила Моя, выражается это в том, что перед сном на вентиляторе нажимается кнопка «1», а не, как уже стало привычным, «2» или «3». Но это не более, чем просто иллюзия.

На самом деле всё не так — температура воздуха как была в районе 35, так и осталась. Если смотреть на асфальтовое покрытие городских тротуаров, то может начаться лёгкий переклин мозгов, так как там очень много сухих желтых листьев, и вдруг начинает казаться, что уже середина сентября, что на фоне высокой температуры воздуха выглядит несколько фантасмогорично. На основной части городских газонов, полностью сэкономив на декорациях, вполне можно снять экранизацию первой главы небезызвестного романа Майна Рида, так как травы там нет по причине того, что она вся сгорела.

В квартире, где ныне приходится обитать, есть только вентилятор. Он бодро вращает свои лопасти вот уже шестой год и не ломается, за что ему огромное человеческое спасибо. Даже не смотря на то, что гоняет он из одного угла комнаты в другой исключительно горячий воздух. Ч.П. решила, что она говно и стала вести себя соответственно — валяется в самых неподходящих местах, как правило на пути из комнаты в сортир или на кухню. Жрать и, как следствие, срать стала мало, что не может не радовать. На все внешние воздействия реагирует только тихим урчанием. Только веник может заставить её вернуться к истокам собственной сущности, правда не надолго.

Перегретый мой мозг родил в моей голове ночью очередную поебень. Мне приснилось, что я наконец-то научился прыгать на велосипеде — я прыгал в комнате с кровати на пол и с пола на какую-то тумбочку. А потом бросил это деструктивное занятие, включил компьютер и стал смотреть фильм «Молчание ягнят», где в роли Ганнибала Лектера по неизвестным причинам снимался Жерар Депардье. Играл он весьма посредственно и неубедительно.

В общем, жарко, потно и липко. И в свете этого возникает ну совсем постыдное и даже в некой мере преступное желание — поскорее пойти на работу, так как там кондиционер.

@темы: житие

14:30

=^^=

No, Pacman, drugs are bad!
Вышел в обед подышать воздухом и заодно покурить. Смотрю на газон, а там — хищник. К счастью, хищник не имел в отношении меня никаких злых намерений и даже не стал выказывать недовольства по поводу запечатления собственной персоны средствами говнокамеры моего мобильного телефона.



@темы: котэ

No, Pacman, drugs are bad!
Когда-то у меня был ноутбук. Хороший. Красивый. Относительно мощный. Но год назад у меня его спиздили. Потребность в нём определённо была, иначе он не был бы куплен. Видя моё расстроенное состояние, один мой друг подогнал мне свой старый ноутбук. Он был, конечно, не такой красивый и мощный, но всё равно хороший. И справно выполнял все возложенные на него функции.

Но пару дней назад ему настал пиздец. Конечно, не совсем пиздец, но в любом случае настало нечто эквивалентное этому понятию. На экран начало вылезать страшное непотребство в виде хуевой тучи полосок и точек разного цвета. Причём не всегда — примерно после одного из тридцати выключений/включений экран работал нормально. Но следующее выключение/включение снова возвращало на него феерическую полосато-точечную поебень.

Я подключил к ноутбуку внешний монитор и понял, что проблема не в экране, а в видеокарте, так как на мониторе картинка была такая же, как и на штатном экране. Я разобрал ноут, и в его включенном состоянии начал провокационно проверять идущие к экрану шлейфы и контакты — никакой реакции. Мануальное воздействие на шлейфы и контакты при нормальной работе экрана не приводило к появлению точек и полос, ровно как не приводило к их исчезновению при ненормальной работе. Отсюда следует, что при включении ноутбука в почти всегда происходит черезжопная инициализация графической системы. Другими словами, совсем скоро графическая железяка скажет aufiderzein! и до конца уже накроется волосатым ящиком. Теперь я это знаю, но мне от этого не легче, так как замена видеокарты у большинства ноутбуков — это всё равно что замена черепа у человека.

Можно, конечно, порадовать видеочип феном, но это не надолго оттянет его конец. Да и не факт, что оттянет. Да и вообще это будет уже не ремонт, а некрофилия.

Ноутбуком обычно пользуется Моя, ей его вполне хватает, а я, соответственно, сижу за Большим Братом (это я так наш обычный компьютер называю). Теперь же я изгнан из этого уютного места ссаными тряпками, и сижу на полу перед табуреткой. А на табуретке стоит Камрад — маленкий нетбук. У него запредельно маленький экранчик и невысокие вычислительные мощности, но зато он — настоящий компьютер, а не какое-нибудь виндоузмобайл-устройтво (которое, кстати, у меня тоже год назад спиздили).

В общем, ноутбуки у меня почему-то не приживаются — злой рок постигает их в середине лета. Не знаю, с чем это связано, видимо, с какими-нибудь особенностями моей
кармы. А камрад как всегда пришёл на помощь. На то он, в общем-то, и камрад.

@темы: неверендинг жепь

18:00

Sappy

No, Pacman, drugs are bad!
Вот ведь как оно бывает. Совсем недавно послушал песню Нирваны, которую раньше никогда не слышал. Называется она «Sappy», ни в один альбом не входит. Поэтому, наверное, и затерялась незаслуженно.

В небытовой части моей жизни Нирвана занимала, да и сейчас занимает далеко не самое последнее место. Не помню точно, когда я в первый раз приобщился к творчеству Курта Кобейна, но было это давно. Посему ныне Нирвану слушаю изредка, полагая, что со всеми её проявлениями я давно знаком. А тут вот хуяк! — прямо как удар в лоб тупым предметом. И ощущения от песни такие же, как в далёком, плавно переходящим в юность детстве. Стыдно признаться, но чуть ли не мурашки по спине.

И в который раз понимаешь, что Курт не умер — он просто вышел покурить.



@настроение: сопливое

No, Pacman, drugs are bad!
Спустя без малого 4 года у многострадальных «Укуренных» появился свой собственный сайт. Через сраку свёрстанный и без технологических изъёбств, но всё же сайт.



@музыка: Nirvana - Rape Me

No, Pacman, drugs are bad!
Несмотря на то, что родился я ещё при Леониде Ильиче Брежневе, на данный момент я не считаю себя пиздец каким взрослым. Но так или иначе, мне пришлось пожить совсем в другом времени — совсем чуть-чуть при советском союзе, немного — при совке. И не смотря на то, что время тогда было, мягко сказать, хуёвое и воспоминания мои о нём особо не блещут радужным светом, всё равно что-то светлое и доброе было. Правда до крайности мало. И я не знаю, есть ли в положительной части моих воспоминаниях о том времени хотя бы микроскопическая доля объективности? Или, может быть, это всё мне сейчас, по прошествии энного количества лет, так кажется? Ладно, хуй с ним, ибо суть совсем не в этом.

Просто сейчас в нашем городе ебануться какая жара. И почему только тело человека не чувствует себя комфортно при равенстве температур собственного тела и окружающей среды? Вопиющая несправедливость! Но размышления на эту тему абсолютно ничем не помогут. Да против такой жары ничего не поможет. Остаётся только лишь жить дальше и пытаться радоваться. Радоваться можно просто так, а можно при помощи различных, не выходящих за рамки закона, веществ. И вещества эти должны быть лучше в жидком и холодном виде. Про пиво я ничего не буду говорить, пиво оно и есть пиво — либо редкий дорогой божественный нектар, либо частое и неизбежное сраное говнище. Но ведь есть ещё и лимонад, а точнее насыщенная двуокисью углерода вода, с растворённой в ней эссенцией, которая придаёт получившейся субстанции определённый вкус. Нынешний спектр газированной воды, как и пиво, по большей части отвратителен. Но пить-то что-то надо всё равно.

Так вот. Помню раньше, где-то ещё до девяностого года, в нашей стране были чудо-аппараты по продаже газированной воды. Стояли они прямо на улице. Подходишь, бросаешь внутрь аппарата несколько советских копеек, и происходит практически чудо — в стеклянный гранёный стакан наливается газированная вода. Можно было выбрать разновидность газировки — с сиропом или без него. Без сиропа всё понятно — обычная газированная вода. А вот с сиропом эта же вода получалась особенной. Расход сиропа на двухсотграммовый стакан, предусмотренный аппаратом, был ничтожно мал. В результате газировка получалась бледновато-желтого цвета с совсем чуть-чуть сладким, совершенно непонятным и вместе с тем неповторимым вкусом. Это вкус я запомнил на всю жизнь. Этот вкус как раз и является одним из моих светлых воспоминаний о советском времени. Долгое время я нигде не мог попробовать что-то хотя бы отдалённо напоминающее советскую газировку.

Но вчера вечером на кухне произошло нечто волшебное. Спасаясь от неминуемой гибели в результате тотального обезвоживания собственного организма, я достал из холодильника охлаждённую бутылку лимонада-саяны и бутылку простой газированной минеральной воды. Несмотря на всевозрастающую жажду, я почему-то стал размышлять над тем, какую жидкость мне выпить — вода-саяны вкусна, но безмерно приторна, а минералка хороша тем, что совсем неприторна, но зато по вкусу ничего особенного собой не представляет. Надо было сделать выбор. Я понимал, что выпью и того, и другого, но тогда возникал другой вопрос — в какой последовательности?

Но потом я заметил на столе гранёный стакан. Правда не настоящий, а стилизованный современный — у него вместо граней вогнутые цилиндрические поверхности, но на первый взгляд он практически аутентичен. Мне подарили комплект из шести таких стаканов на день рождения друзья, за что я им безмерно благодарен — и удобно и стильно (sic!). И вот решил я представить, что я пью настоящую советскую газировку из настоящего гранёного стакана. Я был уверен, что вкус будет отличаться и решил смоделировать хотя бы визуальную составляющую процесса. Так как вода-саяны желта как...ну ладно-ладно, не буду, просто желта, я налил только половину стакана. Оставшийся же объём я заполнил минералкой. Получилось очень похоже на правду. Я взял в руку холодный стакан, поднёс его к губам, закрыл глаза и сделал глоток.

Радости моей не было предела, так как вкус получился практически таким же как и в то далёкое время у той самой советской газированной воды с сиропом из чудо-аппарата. Я серьёзно. Если у кого-то есть желание или просто интерес, то ничто не мешает повторить мой опыт водосмешения. Конечно, лучше чтобы был гранёный стакан или просто прозрачный стакан. Но это, на мой взгляд, чисто эстетическое требование. На вкус это никак не влияет — пил я получившийся коктейль с закрытыми глазами.

Короче, как освобожусь, надо будет сходить в магазин, дабы приобрести ещё ингредиентов, так как их я уже все употребил вчера.

@темы: житие, из глубин

No, Pacman, drugs are bad!
Внезапно появилась страшная потребность сделать себе новый аватар. Сделал. Потом посмотрел на него внимательно и с ужасом понял, что это не один аватар, а целых двадцать пять.

@темы: споём!?, говнопост

10:13

)))

No, Pacman, drugs are bad!
Ох, бля, улыбнуло:



@темы: LOLизм, говнопост

No, Pacman, drugs are bad!



@темы: iPhoto

12:24

Апсны

No, Pacman, drugs are bad!
Я ненавижу отчёты о поездках с кучей фотографий и фраз, начинающихся со слов «а ещё нам понравилось...», «а потом нас повезли в...» или «жена была в востогре от...». Тьфу! Скорее всего ненависть моя обусловлена тем, что я не умею фотографировать, ровно как и не умею писать отчёты о поездках. Да! Ещё я ненавижу подкаты. Поэтому будет много нескрытых буковок и картинок. Короче, я предупредил. Что получилось, то и получилось.

Как и предполагалось, после Адлера была Абхазия. Дикая, своеобразная, красивая. В общем, такая, какую я и предполагал увидеть.


Но сначала был железнодорожный вокзал нашего города. Я не буду выкладывать его фотографию, так как во-первых я его не фотографировал, а во-вторых любой человек, даже с крайне скудной фантазией, может понять как выглядит наш вокзал если мысленно попробует представить себе огромный стеклянный хуй. Так вот в этом чудесном строении в течение нескольких дней происходили отчаянные попытки приобрести билеты до Адлера. Без проблем получилось купить только билеты обратно, а вот билеты туда продаваться решительно не хотели. Всего нужно было четыре билета, желательно в одном плацкарте или купе. Однако, вместо них в зависимости от номера поезда предлагались либо одно верхнее место в купе, либо одно место в люксе, либо два СВ, любо четыре верхних боковых возле сортира в разных плацкартных вагонах. Жопа с ручкой, а точнее с железнодорожным костылём. Мы практически сдались. Ведь никто не знал, что РЖД-билеты следует покупать заранее. Лучше всего за пятнадцать тысяч дней до отправки.

Но за три дня до предполагаемой даты отъезда мне в голову пришла простая идея — поехать с пересадкой. Так и вышло. В результате один день пришлось провести в Волгограде. Последний раз я был там году толи в 89-м, толи в 90-м. Тогда город мне понравился. Поравился и в этот раз. Но только сам город. А вот его набережная... Сказать, что она не оправдала моих ожиданий — это вообще ничего не сказать. В общем, теперь я можно сказать, что очень люблю набережную своего города. А её я, к слову, раньше очень ненавидел.


В Волгограде недалеко от вокзала внезапно обнаружился супермаркет «Ман». Оказалось, что там можно купить копчёную курицу в экзоскелете. Это обычная с виду копченая курица, но сразу под шкуркой у неё кость. Даже не кость, а панцырь как у жука, только раз в десять толще. Шкурку можно съесть (она довольно вкусна), или, что ещё лучше, закусить ею коньяк. А вот то, что после этого осталось лучше сразу выбросить или отдать проводнику, так как оно всё равно на следующее утро будет страшно вонять и шевелиться в пакете под столиком. Всё равно каким-либо образом разрушить эту кость-панцырь без особых блестящих стальных инструментов не получится. Столовые вилки-ложки не в счёт.

После Волгограда был Адлер. Обычно он встречает бледные тела понаехавших отдыхающих неебической влажностью, духотой и огромным количеством желающих помочь в организации отдыха. Всех их лучше всего посылать в хуй вежливо игнорировать, в крайнем случае прибегая к фразе «спасибо, нам не нужно, нас уже ждут». Просто если пойти на поводу, к примеру, у таксистов, то можно доехать до границы и Абхазией не за девять рублей (серьёзно), а за триста. Ну это, думается мне, каждый вправе решать самостоятельно.

Граница с Абхазией преодолелась без особых проблем. Таможня работает круглосуточно без перерывов и выходных. Никаких виз и загранпаспортов не требуется. Отечественные таможенники просвечивают вещи как в аэропорту, и достаточно оперативно осуществляют паспортный контроль. Абхазским же таможенникам вообще похуй на всё. У них нет ни просвечивающих устройств, ни компьютеров — они просто смотрят тебе в лицо и улыбаются. Единственный нюанс — обязательное страхование. Но это, насколько мне известно, происходит не только на российско-абхазской границе.

Конечным пунктом назначения была Пицунда. От границы до неё примерно пятьдесят километров. Дорога разнообразная и живописная (слева горы, справа море), так что пролетела она незаметно. Далее осуществлялся поиск жилья. Здесь тоже всё было весьма несложно. Просто нужно проследовать к близлежащим понравившимся домам, найти лавочку (их там много), сбросить рюкзак и сесть. Жильё найдётся само собой. Нужно только смотреть и выбирать. Наше жильё обошлось в 275 рублей с человека за сутки. Конечно, стоит участь, что мы приехали только в самом начале сезона, в августе-сентябре будет скорее всего дороже. Но думаю, что не намного.


Пицунда — место, которое очень сильно отличается от всех остальных городов Абхазии. Это общеизвестный факт, делать акцент на котором я не считаю необходимым. Скажу только, что там очень тихо, очень спокойно и количество ебливых лысых пузатых руссо-туристо в шортах и шлёпанцах с носками сведено к минимуму. Климат субтропический, море чистое. Кухня шикарна. Алкогольная продукция вкусна и интересена. Плюс ко всему в силу, видимо, климатических условий, а также исходного природного сырья алкогольной продукции, абстинентный синдром у накидавшихся в бздище отдыхающих практически не наблюдается.


Нет смысла подробно описывать непосредственно процесс отдыха. Было тёплое море, иногда даже с медузами. Были поездки в другие города страны. Правда понятия «город» и «страна» тут имеют несколько иные, непривычные большинству людей масштабы, так как длина (по берегу) Абхазии около двухсот километров, а ширина — около пятидесяти. Была полуэкскурсионная вылазка в горы. Было посещение пещеры. Были посиделки в местных заведениях. Были поиски банкомата — оказалось, что их на всю страну всего штуки три, и все они не работают. Было даже дано интервью абхазскому телевидению. Правда получилось так, что погода в период нашего пребывания было несколько питерской. Естественно, не в смысле холодно, а в смыле облачно. Но это никому не помешало изменить цвет кожи на несколько тонов в тёмную сторону. Ведь ультрафиалетовой составляющей солнечного света, как известно, абсолютно насрать на облачность.


Был ещё один очень-очень неприятный момент. У нашей подруги спиздили сумочку. В этой сумочке было всё — сотовый телефон, деньги, билет в обратную сторону и паспорт. Хорошо, что произошло это почти под конец отдыха, а то получилось бы совсем невесело. Но всё равно это, согласитесь, полный пиздец. Пересекать государственную границу без паспорта это то ещё развлечение. Это — отдельная длинная и крайне неприятная история, рассказывать которую совсем не хочется. Но всё в итоге обошлось. Так или иначе, в свете этого события лично у меня совершенно не возникло никаких предвзятых чувств к Абхазии, так как вор — это понятие, которое стоит вне стран и вне народов. Воры, к сожалению, были, есть и будут всегда и везде. Примерно год назад нас тоже обокрали. В родной стране, в родном городе. Что же теперь, обосраться и сдохнуть? Крайне хуёво, но жизнь на этом, как выяснилось позже, не заканчивается.

Вообще, Абхазия очень специфична в смысле проведения там своего отпуска. Она либо вызывает восторг, либо очень сильно не нравится. Дело в том, что она не предназначена для тех, кто предпочитает отели, бассейны, шезлонги, коктейли и систему «всё включено». Там всего этого практически нет. Плюс ко всему многие ждут, что там с минуты на минуту начнётся война, и говорят, что там изредка постреливают. Да, постреливают. Иногда. Особенно по утрам. Правда это не вовсе не могучие воины, а обычные охотники. Война же не начинается вот уже семнадцатый год к ряду, а народу в Абхазию всё равно приезжает гораздо меньше, чем Сочи или Адлер. И это, на мой взгляд, охуенно.


Местные жители также очень своеобразны. Некий горный пафос в них, конечно, присутствует (Кавказ же, ептыть!), но по большей части все они очень душевные люди. В них есть что-то и от горцев, и от русских, и даже от мексиканцев (от последних двух народов распиздяйство). Абхазов крестили более чем полторы тысячи лет назад, и теперь они все православные. Может быть, этот факт является причиной их своеобразия? Не знаю.


После войны Абхазию так и не отстроили до конца. Какие-то работы, конечно, ведутся, но всё они вялые и неторопливые. В результате повсеместно встречаются заброшенные здания и всяческие абандоны с разъёбами. Всё это соседствует с действующими жилыми и нежилыми объектами, морем и шикарной тропической растительностью. Выглядит это потрясающе. Если есть крайняя потребность совместить поездку на море с экскурсией в Припять, то Абхазия — самое удачное для этого место. Плюс никакой радиации, аномалий и мутантов. Красота!


В заключении хочу сказать, что в Абхазии я уже бывал однажы, но побывать хочу ещё не один раз.

@темы: житие

No, Pacman, drugs are bad!
То, что я давно здесь ничего не писал вовсе не означает, что я давно здесь не появлялся и потерял всякий интерес. Просто не хотелось ничего писать. На то были причины, некоторые из которых в какой-то мере даже объективны. Ну да ладно. А если подумать, то и в данный момент писать ничего не хочется.

Стоит разве только отметить, что у меня внезапно началась вторая половина отпуска. В свете этого завтра надо отправляться на вокзал, где меня примерно в час дня возьмёт с собой в дорогу паровоз. И увезёт он меня в славный город Волгоград. Может показаться, что там я проведу отпуск. А а вот и хуй — не проведу, так как в Волгограде меня перехватит другой паровоз, несущий свои плацкартно-купейные потроха в весёлый посёлок городского типа Адлер.

А вот что будет дальше — неизвестно. Надеюсь, что Абхазия.





@музыка: ебашит салют, по-моему сегодня день города

@настроение: тревожное

@темы: житие

17:33

No, Pacman, drugs are bad!
Уважаемые  М.С.Паниковский и  Сонный Пух! Что вы тут у меня будете делать — решать вам и только вам.
А мне остаётся только вас поприветствовать. Короче, приветствую!

@темы: житие

22:26

Албан

No, Pacman, drugs are bad!
Шел сегодня по улице и увидел афишу. Оказывается к нам в город приезжает некогда известный певец доктор Албан. Чего уж он тут забыл даже не знаю. Смотрит с афиши, улыбается. Значит всё у него хорошо. Постарел правда, но не сильно. Но самое главное — нет у него на голове больше торчащего вверх чубчика из дредов. С этим чубчиком он выглядел довольно ебануто, так как голова его была похожа на ананас, но зато все узнавали. Даже по силуэту. И это когда-то был его фирменный знак. Куда этот знак делся сейчас — хуй знает. Наверное, его отстрелили во время наркоразборок. Ну и ладно, жив-здоров и то хорошо.

Если честно, то я вот даже и не помню что пел доктор Албан. Даже мотив не напою. Помню только что был когда-то такой певец. И ещё помню, что совсем не понимал, с хуя ли ему петь? Он же доктор, так что пусть либо людей лечит, либо наукой занимается. Но с другой стороны, он не единственный поющий доктор, так что пусть поёт.

И вот смотрел я на афишу и вспомнил один эпизод из школьной моей жизни. Произошел он классе примерно в десятом. На уроке тригонометрии двое моих одноклассников и по совместительству друзей играли в балду. Не в смысле у кого больше, а с помощью бумажки и авторучки. В общем, это игра, где надо добавляя по одной букве к исходному слову составлять новые слова. Чем больше букв получится в получившемся слове, тем лучше, так как каждая буква — одно очко. Это я к тому, что балда сейчас наверное как-то по-другому называется. Да сейчас всё по-другому. Сейчас и в балду-то никто в школе не играет. А зачем? Ведь есть пээспэшки, энкейджи и просто мобильники с поддержкой трёхмерной явы и неебическим экраном. У нас тогда ничего подобного не было, так что развлекались балдой.

Отвлёкся. Короче, один из одноклассников под конец игры, не в силах уже придумать никакого нормального слова, дописывает букву «н» и плюсует себе 5 очков. Другой одноклассник пытается понять получившееся слово, но ничего у него не получается. Первый объясняет, что слово это — «албан». Второй возмущается, так как по правилам слова должны быть только существительными в единственном числе, естественно никаких имён и фамилий. На это первый выдаёт ну просто гениальное обоснование — типа, вот ведь есть «чечен», это значит чеченец, житель Чечни, а значит есть и «албан» — албанец, житель Албании.

Чем всё закончилось я не знаю, так как меня из-за того, что я сидел в пол-оборота, вызвали к доске решать систему из трёх дифференциальных уравнений, которые я тогда запросто решал, а сейчас вот хуй решу.

@темы: житие, из глубин

12:28

Why ebalay?

No, Pacman, drugs are bad!
Зарегистрировал почтовый ящик [email protected].
Зачем — не знаю.

@темы: доктор, что со мной?

No, Pacman, drugs are bad!



@настроение: весеннее

@темы: tagless

No, Pacman, drugs are bad!



@темы: споём!?

No, Pacman, drugs are bad!


Дмитрий Горчев
1963—2010


09:30

No, Pacman, drugs are bad!
Совсем не заметил, что ещё один человек по абсолютно мне неизвестным причинам стал моим ПЧ.
Приетствую, товарищ  ЛюбительБелок.

@темы: житие