Нефтяные големы
В одном месте моего города под острым углом расходятся две дороги. В заключённой между этих дорог треугольной площади когда-то был могучий завод, производящий шарики. Но не надувные, а стальные. Для подшипников. Да и подшипники он тоже производил. На этом заводе когда-то работал мой дедушка.
С развалом советского союза завод начал потихонечку-потихонечку проёбываться, и на данный момент от него, как от завода, практически ничего не осталось. С одной стороны это, конечно, обидно, а с другой — завод, принадлежащий тяжелой промышленности, внутри города нахуй никому не сдался. А так как находится вся эта красота почти в центре, города, то в очередной абандон она не превратилась, и все здания завода заняли различные коммерческие и некоммерческие структуры.
Заводской забор снесли. Вывезли всё говно. Некоторые постройки капитально отремонтировали, некоторые — капитально переделали, кое-где построили что-то новое с нуля. Но индустриальный дух останется там, наверное, навсегда. И вся местность, некогда принадлежавшая заводу, сейчас воспринимается как даунтаун, хотя им по сути не является.
И вот через этот псевдодаунтаун я иногда хожу вечерами чтобы встретить Моя с работы. Ходить там мне нравится, так как я прожил почти всю жизнь рядом с этим заводом и почти всю жизнь ходил вдоль высокого бетонного забора совершенно не ведая, что же находится за ним. А тут хуяк! — гуляй хоть вдоль, хоть поперёк, никто ничего не скажет.
Хотя нет. Один раз я шел вдоль бывшего завода, но вдруг внезапно решил свернуть налево и пойти поперёк него. Сделал несколько шагов, и меня окликнули. Я повернул голову вправо и увидел непонятную фигуру в чёрном. Фигура сказала, что туда, куда я иду, мне идти категорически не следует. Я вежливо поинтересовался у фигуры, какого, собственно, хуя? Фигура ответила, что там я просто напросто не пройду. Фигура стояла на ступеньках главного входа в здание одного из отделений роснефти.
Я стал обходить здание и правее главного входа, рядом с каким-то уличным декоративным растением, увидел ещё одну фигуру в чёрном. Потом ещё одну на стоянке. Затем ещё две около закрытых ворот интегрированного в здание гаража. Ещё одна фигура в чёрном стояла на углу. Когда я обошёл здание, то заглянул во внутренний двор. Едрить-колотить! — во дворе фигур в чёрном стояло штук двадцать, а может быть сорок три. В полутьме не разгладеть точно.
Все фигуры одинаковые — чёрная спецодежда со светоотражающими полосками на рукавах и штанинах, чёрные шапочки с козырьком, белые таблички на груди, непонятные лица. Кто они — хуй знает. Специалисты роснефти? Не похоже. Обслуживающий персонал? Тоже вряд ли. Охрана? Если так, то почему так дохуя? Не охрана, а целая армия получается. Целый штат странных сотрудников, которые неизвестно чем занимаются. Роснефть себе такую роскошь не позволит — у неё же денег нет.
Скорее всего это нефтяные големы. Они могут выполнять только простую работу, но зато очень сильные. Денег платить им не надо. Кормить тоже не требуется. Красота! Видимо, в рамках антикризисной программы нахерачила их роснефть очень много, но пока не ясно, чем их занять. Вот и стоят. Курить вот недавно научились.
Главное — это чтоб в случае чего пустили весь их неизведанный потенциал на какое-нибудь благое дело. А то ведь неизвестно, что там у роснефти на уме. Будем надеяться, что только хорошее.