No, Pacman, drugs are bad!
Решил вот недавно опять приобщиться к прекрасному. В смысле поиграть в стоящую компьютерную игру.
Сам себя я считаю геймером. В хорошем смысле слова. В этом вопросе мне чуждо излишнее задротство и необоснованное высокомерие, я просто люблю компьютерные игры, не более того. Сказать по правде, в последнее время я играю без особого фанатизма, но иногда бывает так, что какая-нибудь игра меня цепляет, и я не успокаиваюсь пока не пройду её до конца. Я начинаю относиться к ней как к хорошей интересной книге, которую ну просто глупо бросать дочитав только до половины. В принципе, такой расклад меня очень даже устраивает.

И вот игра «Ведьмак» (в оригинале «Wiedzmin», если по-аглицки, то «The Witcher») вдруг попалась мне на глаза в виде пыльной пластиковой коробочки, лежащей в стопке себе подобных на моей полке. Я вспомнил, что когда-то пытался к ней приобщиться, но тогда у меня это почему-то не получилось. Коробочку с этой игрой я приобрёл ещё в декабре 2007 года в универсаме «Мичуринский» за какие-то совершенно немыслимые по тем временам деньги. Она была не такой пыльной как сейчас, а весьма блестящей и красивой, да и внутри неё лежал не один диск, а целых два. Правда всё это было лёгкой степенью наебалова, так как на второй диск был музыкальным и содержал полные версии композиций, которые в самой игре выполняли функции саундтрэков. Мне они были совершенно без надобности, но я всё равно сделал вид, что мне приятно.

С тех пор прошло больше года, на рынок мультимедиа-развлечений уже давно выложили переработанную версию игры, которая добавила к названию «The Witcher» страшное словосочетание «Enchanted Edition», на русском языке оно правда звучит как «Дополненное издание», что не так страшно. Естественно, это дополнение стало продаваться интегрированным в основную игру по цене, превышающей её начальную стоимость раза в полтора. Покупать всё это хозяйство мне совсем не хотелось, а поиграть вдруг приспичило не по-детски. Потом я узнал, что обладатели лицензионной версии игры (к коим отношусь и я) могут не покупать дополнение, а его скачать в виде скромного патчика до версии 1.4.

Я нашёл во всемирной сети место, откуда можно скачать файл и скачал его. Этот, сука, «патчик до версии 1.4» имел размер 900 мегабайт (он перепахивает значительную часть кода игры и устанавливается два с половиной часа). Плюс к этому патч невозможно установить, если копия игры не зарегистрирована на сайте разработчика. А чтобы её зарегистрировать нужно создать себе учётную запись. Жопа в общем.
Потом выяснилось, что нужно еще установить языковой пакет для русской версии игры, иначе пиздец. А перед тем как его устанавливать, нужно, естественно, его сначала скачать. Размер его был чуть меньше патча — всего-то 700 мегабайт. Блядь! Скачал. Установил. Благо установка прошла относительно быстро.
Далее возникла потребность в установке некого EAX-fix'а, который вроде как устраняет проблемы со звуком и избавляет картинку от размытия после проигрывания скриптовых роликов. Размер этого файла мне уже показался смешным — какие-то 100 мегабайт. Скачал. Установил.
Но это ещё не всё. Главная вещь при начале продолжительного прохождения игры — убедиться в том, что её версия самая последняя, то есть нужно проверить, не появился ли ещё один патч. А то часто бывает так, что пройдёшь половину игры, появится новый патч, а после его установки выяснится, что нужно проходить игру сначала. Так что ну его нахуй — лучше установить все обновления сразу. Не смотря на все свистелки и перделки, которые я скачивал и устанавливал, версия моей игры осталась под номером 1.4. А последний патч менял его на 1.5 и между делом имел размер в 380 мегабайт. Скачал. Установил.

Теперь вот не без удовольствия играю, ибо игра охуенна. Она самобытна, интересна, разнообразна, и просто красива. Чувствуется, что разработчики вложили в неё немалую часть своей души. Приятно, что во всём происходящем в игре чувствуется что-то знакомое, родное, славянское (sic!) — милый срач, пастораль, ебаная погода, общий дух средневековой восточной Европы. Никаких сраных плясок с медведем под балалайку на четырёхметровых сугробах. Всё, на мой взгляд, довольно аутентично. Практически во всё происхожящее на экране начинаешь верить.

С одной стороны чему удивляться, ведь игру сотворили поляки, с другой стороны почему бы и не удивиться — известны ли кому-нибудь качественные польские компьютерные игры? А качество игры «Ведьмак» не вызывает никаких сомнений.



@темы: говнопост

Комментарии
30.07.2009 в 08:54

ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
А у меня из последних достижений Джек-Потрошитель со скаченным описанием игры :-D
31.07.2009 в 09:18

No, Pacman, drugs are bad!
Если понравился «Джек-потрошитель», то я бы порекомендовал «Шорох» — концепция/геймплэй такие же, но только сама игра симпатичнее и страшнее (пардон за каламбур).
14.08.2009 в 11:52

ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Шорох - на очереде, я сейчас во второй Пенумбре )))
14.08.2009 в 12:56

No, Pacman, drugs are bad!
Да, про Пенумбру тоже приходилось слышать лестные отзывы. Правда сам её не видел.