Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:47 

Ремобилизация

losti
No, Pacman, drugs are bad!
Хорошо это или плохо, но я слегка нарушил сложившуюся закономерность.
Недели три назад шел я по улице. И вдруг внезапно понял, что мне со страшной силой нужно позвонить одному человеку. Казалось, что могло бы мне помешать сделать это? — мобильный аппарат в кармане, заряд его аккумулятора 98%, столько же и рублей на счету. А вот хер там, не удалось мне осуществить задуманное. При попытке сделать это аппарат сообщал мне о том, что данный вид связи не поддерживается.

Дело в том, что аппарат мой был тогда не простым мобильником (см. ссылку выше), а смартфоном. Причём самым дешёвым из мне известных. При стоимости менее трёх тысяч рублей он имел внутри себя процессор на 250 мегагерц и оперативную память аж в 64 мегабайта. Это позволяло использовать внутри него операционную систему «виндоуз мобайл». То бишь помимо функции телефона аппарат мог выполнять функции карманного компьютера. И всё бы хорошо, но данное чудо производилось под отечественным брендом. Как карманный компьютер оно работало хорошо и работает до сих пор, но вот как телефон...

Эксплуатация моего устройства была похожа на мытарства счастливого обладателя колесницы, произведённой отечественным автопромом. Я никогда не был автолюбителем и вряд ли когда-нибудь им стану, поэтому я, наверное, не вправе приводить подобное сравнение. Но что-то мне подсказывает, что так оно и есть. После покупки эксплуатировать аппарат было почти невозможно. Где-то неделю я танцевал с бубном без трусов, перебирая несколько вариантов прошивки, эмпирическим путём выявляя необходимый стабильный софт и даже меняя оператора сотовой связи. И, как ни странно, мне это даже нравилось. В итоге аппарат заработал нормально. Правда периодически он выкидывал всякие злоебучие фокусы, но это, в общем-то, не было удивительным при учёте производителя и операционной системы.

После года использования клавиатура и джойстик аппарата начали накрываться волосатым ящиком. Это сделало эксплуатацию аппарата почти невыносимой. Все попытки устранить неполадки успехом не увенчались. А описанная выше наглость аппарата стала последней каплей масла в чаше, которая подливалась в огонь моего негодования.

В тот же момент я заметил рядом с собой магазин, в котором продавались мобильные телефоны. Входя в него я уже не питал иллюзий и знал, что мне нужен просто телефон. Чтоб, сука, звонил и не выёбывался. Чтоб ничего не тормозило и чтоб при нажатии определённой кнопки происходило то, что думаю я, а не то, что думает аппарат. Плюс ко всему в кармане у меня было три тысячи рублей.

В итоге и приобрёл вот это:


Как только я взял это в руки, оно мне понравилось до такой степени, что я сразу решил его купить. Это звонит, это не тормозит. У этого хороший экран разрешением 240х320 пикселей. У этого имеется поддержка sd-карточек. Также это может работать в сетях 3G. Это — телефон. Я поставил на него пару эксклюзивных почти незаметных царапин и три раза уронил. И теперь он стал моим.

В общем, я доволен практически до усрачки.

Единственный минус, а может быть не минус, а нюанс — аппарат брендирован оператором сотовой связи. Но именно от этого его цена гораздо ниже аппаратов такого же класса, но от обычных производителей. И теперь когда я достаю его из кармана, все кто смотрит на него видят логотип ОСС, состоящий из двух прямоугольников, в одном из которых изображено муде, а в другом — три буквы, которые я принял за аббревиатуру и расшифровал как «Москва тебя съест». В плане графического исполнения логотип, прямо скажем, полное говно. Но мне как-то на это пох, так как это совсем не главное.

@настроение: стабильное

@темы: говнопост, житие

URL
Комментарии
2010-02-11 в 04:58 

( . )( . )админ
МТСовские телефоны - обычный китайский ОЕМ ширпотреб.

2010-02-11 в 13:10 

losti
No, Pacman, drugs are bad!
Ну буду спорить. Просто данный экземпляр меня очень устраивает. И по цене, и по внешнему виду, и по функционалу.
Во всяком случае пока устраивает. Поживём — увидим.

URL
2010-02-11 в 14:35 

( . )( . )админ
Китайские телефоны могут быть надежными. Я ими давно занимаюсь.

2010-02-11 в 15:24 

losti
No, Pacman, drugs are bad!
Вышеописанную модельку производит вроде как Huawei. У меня когда-то был (подаренный провайдером) модем от этой же конторы. Работал хорошо.
Надеюсь, трубка не нарушит традицию.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The I Losti!

главная