losti
No, Pacman, drugs are bad!
Вышел вчера из магазина-евросеть и прошелся направо по Панской, мимо сидящих на лавочках демонстративно непьющих, но весьма поддатых вечерних граждан. Много их там. Дошел до стелы с традиционно поющими звезда-по-имени-солнце местными говнарями. Странно, но в этот раз ко мне не прискакала никакая грязная, пышущая перегаром поебень с перевёрнутой шапочкой в руке. Просто играли и пели. Качество исполнения как и всегда было пропорционально их внешнему виду. Ну и на том спасибо.

От стелы завернул опять направо. Почему-то. Мог бы и налево свернуть, не ошибся бы нисколько. Дошел до остановки, а вдалеке уже сорок седьмой идёт в мою сторону. Не тот, что лысый киллер из игры-хитман, а автобус. По обыкновению своему начал проверять наличность, чтоб сразу войти и оплатить проезд, а не кидать свой жирный пердак в самый конец салона на свободное место, а потом передавать через всех пассажиров свой сраный полтос на один билет блядь.

Проверка наличности привела меня в некоторое замешательство, так как у меня, образно выражаясь, в одном кармане денег на проезд до дома не хватало, а в другом — было слишком дохуя, причём одной бумажкой. А когда у меня наличность представляет собой одну бумажку, для продавцов различных товаров и услуг я на некоторое время становлюсь проклятым, отвергнутым, изгоем, отбросом, пидорасом и мудаком, с которым никто не хочет иметь дела, и смотрят на которого как на говно. Не продадут ни газированную воду, ни шоколадку-твикс, ни даже, прости Господи, пиво-золотая-бочка-зелёное. Даже добрая тётенька из ларька с пирожками и сигаретами на пересечении Предтеченской и Дворянской улиц, и та зыркнет злобно, плюнет через окошко, да захлопнет дверцу перед самой мордой. Чего говорить про общественный транспорт — даже в метро не пустят, какой уж там автобус?

И уехал сорок седьмой без меня внутри. А я домой пешком пошел. Погода благо хорошая стояла. Решил, что похер, что до дома километров восемь идти — здоровее буду. Да и, собственно, не привыкать мне — часто пешком хожу.

Дошел до Самарской площади, смотрю, а там возле входа в магазин с телевизорами доктор Хаус с какой-то бабищей стоит. Неожиданно. Конечно же, я сообразил, что доктор Хаус персонаж ненастоящий, а если и есть кто очень на него похожий, то только актёр Хью Лори. Тут же возникла и мысль о том, что Самарская площадь, мягко сказать, не входит в список мест, где обычно можно встретить актёра Хью Лори в среду вечером. Но ведь вижу, что стоит. И даже разговаривает о чём-то. Подошёл поближе, решил посмотреть повнимательней ему в лицо, наткнулся на тяжелый взгляд. Голубые-голубые грустные глаза, и взгляд выражающий фразу «как же вы все меня заебали...». Хотя может быть мне просто показалось. Показалось на счёт фразы, которую выражал взгляд, но совсем не на счёт актёра Хью Лори.

Недоумение моё закончилось внезапно. Дело в том, что я совсем забыл, что в нашем городе проживает дяденька, очень похожий на доктора Хауса. Об этом несколько лет назад интернеты писали. И вроде бы даже сюжет по какому-то телеканалу был. Я тогда ещё подумал: ну похож и похож, чего ж теперь, обосраться что ли от счачтья, ну и забыл про это. А тут вот получилось так, что вспомнил, когда живьём увидел. Стоит, конечно, признать, что сходство у них не стопроцентное, но всё равно похож:


@темы: житие