16:23 

Под ключ

losti
No, Pacman, drugs are bad!
Вот совершенно ебанутое выражение «под ключ». Даже не само выражение, а то, в каком смысле оно ныне используется. Режет слух.

Любое слово или выражение должно вызывать визуальную ассоциацию. Особенно, когда смысл у него непрямой. Ну вот «под ключ» вызывает в воображении моём следующую картину:
конец весны, пасмурно, где-то четверть второго дня, уходящее за горизонт зелёное поле, автострада, вышка электропередач слева, кроваво-красная роза на асфальте, едва уловимый сладкий аромат женского парфюма, развевающиеся на ветру светлые локоны... ой, блядь, что-то не то по-моему. Короче, аккуратное здание из серого кирпича с двускатной крышей, яркая желтая дверь, на ней огромный висячий замок. Запах свежей нитрокраски. Перед дверью стоят два человека. Один протягивает другому ключ. Ключ от висячего замка. А замок открывает дверь, ведущую в здание, которое полностью готово к эксплуатации. Хуй знает, что там внутри. Может быть склад с аккуратненькими серыми стеллажами, может быть вход в подземную нарколабораторию, а может быть и ничего нет, кроме ровных стен, пола и потолка с лампами дневного освещения. Совершенно это не важно.

Суть в том, что под ключ может сдаваться только некий объект, который может обособленно находиться в окружающем мире. В несправедливом, злобном и депрессивном мире.

Но сейчас же, если заплатить стопятьсот денег, то высококвалифицированные специалисты, мегакороли своей профессии, маха гуру готовых решений обещают сдать под ключ не только конкретный объект с замком и дверью, но также кухни, балконы, окна, полы, унитазы, и, наверное, даже рты после стоматологии и жопы после проктологии. Идиотизм. Но ошибки-то никакой нет. Есть просто странное использование выражения.

А если абстрагироваться от всего написанного выше, то под ключ можно положить бумажку с написанными на ней словами, вызывающими душевный трепет. Или не вызывающими. Ну или просто пустую бумажку.

@темы: мысли в стол, неверендинг жепь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The I Losti!

главная