15:09 

Масленица инсайд

losti
No, Pacman, drugs are bad!
Вчера была масленица. Ну не только вчера, а, насколько мне известно, вроде как всю прошлую неделю.

Вот уж праздник так праздник. Что-то в нём есть настолько сильное, настолько тру, что, не смотря ни на что, он органично вписывается в любой государственный уклад. Помню как ещё при советском союзе раскрасневшиеся от благодати пролетарские массы жгли чучело на городской площади, и жрали блины.

А вчерашний день он вроде как самый такой праздничный. Во время него следует особо рьяно радоваться и ебашить блины с водкой. Я как-то далёк от всего этого. Ну сходил в субботу к родителям на блины, ну попросил прощения на следующий день. На этом всё. Чучел я не жег, в валенках на снегу под балалайку не плясал, на столбы за ништяками не влезал, петушков на палочке не потреблял, водку не пил. По большому счёту сидел тихо-мирно дома и старался не увеличивать энтропию.

Но масленица, как я уже говорил, праздник с мощными корнями. Ему похер на то, что кто-то решил не обращать на него особого внимания. Праздник есть, соответственно, он должен попасть внутрь каждого, кто находится на земле, где этот праздник когда-то зародился. Ну а способ проникновения не так уж и важен. Язычество хули.

Вот и в меня он проник.

Зная мою страсть к овощам, не так давно тёща прислала мне две стеклянные литровые банки. Одну с баклажанами, другую — с лечо. Не знаю, что там другие понимают под этим странным словом, но для меня лечо — это имеющие кисло-сладкий вкус закатанные в банку перцы, морковь, помидоры и немного чеснока. С баклажанами всё и так понятно. Они были употреблены внезапно, даже не помню когда именно, если память не изменяет, то недели полторы назад. Банка же с лечо была открыта только вчера. С целью позавтракать.

Открываю значит банку, а сверху жидкость. Помня чудесный вкус ингредиентов и связующего их сока, решаю отпить. Предвкушаю чревоугодническое наслаждение. Банка всклинь, посему быстро подношу её ко рту и, чтобы не пролить, быстро делаю несколько глотков.

И в этот момент я понимаю, что совсем забыл ещё про один ингредиент лечо — подсолнечное масло. Банка стояла в холодильнике несколько дней, а может быть и две недели, так что всё масло оказалось сверху.

Выпить несколько глотков подсолнечного масла — это один из тех поступков, которые я никогда не собирался совершать. Но вот совершил. Не страшно, но, блядь, пиздец как противно.

Вот таким образом я встретил масленицу. Хотел я того или нет, но праздник взял своё — он проник внутрь меня.

p.s. Дрищ не наблюдался.

@темы: житие

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The I Losti!

главная