• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:13 

Говнотюнинг

No, Pacman, drugs are bad!
Всю неделю катался по области по служебным делам. Позавчера, приехав в очередную пердь, вышел из машины и обнаружил на заднем колесе такой вот креатив:


Вот что при определённых условиях может сотворить с местной грязью центробежная сила.

@музыка: Depeche Mode - Barrel of a Gun

@настроение: пятничное

@темы: житие

11:58 

Полтергейст

No, Pacman, drugs are bad!
Недавно посмотрел фильм «Паранормальная активность». У этого фильма всего один недостаток — он полное говнище. Многообещающее начало фильма на самом предваряет тягомотный поток унылого поноса. Позже становится ясно, что и начало-то не настолько уж и многообещающее, да и вообще такое же унылое. В общем, стиль соблюдается на протяжении всей картины. Жалко, конечно, что так оно вышло, но ничего не поделаешь — такой уж фильм.

Самое страшное в этом фильме вовсе не полтергейст (он вообще-то штука загадочная, к которой следует относиться с уважением), а факт того, что толстеющая американская студентка вместо непосредственно студенческой деятельности занималась всяческой поебенью, степень унылости которой соответствует степени унылости всей кинокартины. Полтергейст-то на самом деле хотел ей помочь, и целью всех его мероприятий было то, чтобы она реже бывала дома и чаще ходила на занятия, тем более действие фильма происходило осенью. Так нет же — она сидела на диване, выпучивала глаза, и болезненно пугалась каждого шороха.

Под конец она вообще выставила полтергейст виновником нарушения учебного процесса — мол, как мне ходить на лекции, если дома такое творится? Ну вот он не выдержал и устроил всем пиздец. И бойфренду студентки досталось. Потому что он мудак был — скакал по всему дому со своей камерой и обзывался. Да и еблище его чем-то напоминало тимур-родригеза. По делом в общем.

А если честно, то после фильма «Ведьма из Блэр» ничего занимателного в жанре «псевдодокументальный триллер-ужас» снять ни у кого не получалось. Это, в принципе, можно объяснить тем, что «Ведьма из Блэр» тоже довольно говняная кинокартина. Просто до неё практически ничего подобного не было, вот всем и стало интересно.

@темы: мысли в стол

09:32 

No, Pacman, drugs are bad!
Я уже неоднократно писал о своей многострадальной домашней странице. Удивительно, но она всё ещё жива. Однако, на её долю опять выпали невзгоды. Раньше владельцы хостинга, бесплатно предоставляющие мне небольшое сетевое пространство для непотребств в виде дизайнерского онанизма, не размещали никакой рекламы. Зато сейчас наконец-то настал момент истины. Истина оказалась не в вине, а в неебическом баннере, принудительно втыкаемом в каждую страницу ресурса. В принципе, хуй бы с ним, слишком много я хочу — бесплатный хостинг без рекламы плюс страницу не удаляют без объяснения причин, как это делают многие хостеры. Но с другой стороны немного неприятно, так как оформление накрылось оловянной елдой. Не то чтобы совсем накрылось, но если раньше всё было просто через жопу, то ныне стало пиздец как через жопу.

Дело в том, что некоторые графические элементы оформления страницы как бы вылезали из верхней границы основного окна браузера (это небезосновательно наталкивало некоторых людей на мысль о том, что концепция оформления страницы внаглую спизжена у великого говнометателя всея Руси). Теперь же эти элементы стали вылезать из рекламного баннера, причём не прилегая к нему вплотную, а находясь на расстоянии нескольких пикселей от него. Фублянах в чистейшем виде. Надо было что-то делать.

По причине распиздяйства чрезвычайной нагрузки на службе мысль «надо что-то делать» была актуальна для меня несколько месяцев, так что в данном посте слова «сейчас» и «теперь» не совсем соответствуют своему смыслу. Но сути это не меняет. И вот (теперь уже действительно недавно) я придумал решение. Смысл его следующий: я убрал элементы, которые когда-то вылезали из верхней границы окна и оставил только те элементы, которые вылезают слева и справа, а некоторые превратил из первой категории во вторую. После этого я разделил область баннера и область непосредственно страницы ресурса пунктирной линией. Причём не простой, а намекающей на то, что рекламную можно следует отделить посредством механического воздействия. В моём случае это отпиливания. Ну и естественно отделённую часть следует бережно сохранить.



UPD: Ужо не актуально.

@темы: неверендинг жепь, споём!?

15:57 

Всего их было две

No, Pacman, drugs are bad!
Ещё вот один каламбурчик внезапно родился:


@темы: споём!?

21:22 

20.02

No, Pacman, drugs are bad!
Курт, не смотря на то, что ты умер, всё равно поздравляю тебя с Днём рождения.




@темы: tagless

14:42 

-VII-

No, Pacman, drugs are bad!
Уже прошёл месяц с того момента, как я начал использовать «Виндоуз Семь».


@темы: говнопост

14:14 

Портрет идеального мира

No, Pacman, drugs are bad!
Некоторое время назад я, пребывая в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения изменённого сознания у Шульца на кухне, при помощи УФ-маркера нарисовал на двери шкафчика портрет идеального мира. Предвосхищая вызванное чрезмерной абстрактностью портрета недоумение зрителей, я предусмотрел подпись под ним:


Яркость картинки искусственно задрана, так как снимок производился говнокамерой мобильного телефона при ультрафиолетовом освещении. Сегодня, разгребая содержимое мобильника, я как раз и наткнулся на этот снимок. Общая кривизна портрета прямым образом показывает моё весьма неоднозначное состояние в момент его, так сказать, написания.

Сегодня на работе у меня наичудеснейшим образом появилось немного свободного времени, которое я решил потратить на визуальное переосмысление портрета средствами пиксельного воспроизведения. В итоге получилось вот это:


Пусть пока повисит в качестве аватара.

@темы: житие, доктор, что со мной?

14:48 

Рыжий кот

No, Pacman, drugs are bad!
Перемещаясь по улице Саратовской в суровые утренние часы, уже далеко не первый раз замечаю кота. Окрас его преимущественно рыжий с вкраплениями белых элементов на брюхе и нижней части головы. Общее состояние меха выдаёт дворово-помойный образ жизни, однако, в плане употребления пищи он едва ли бедствует, так как морда его по ширине не уступает моей. Кот этот всегда сидит подле двери ветеринарной клиники. Дверь всегда закрыта, так как работает клиника, скорее всего с девяти утра.

Интересно, с какой целью он приходит туда по утрам? Дальше по улице, метрах в пятнадцати от ветклиники, имеется зоомагазин. На мой взгляд, находиться рядом с ним было бы для кота более оптимальным вариантом, однако, там я его никогда не видел. Судя по периодичности появления кота в этом месте, можно предположить, что посещает он клинику с целью лечения. А вот от чего он лечится — не совсем понятно. Вполне может быть, что от валериановой зависимости посредством заместительной терапии.

Если получится, то сфотографирую его как-нибудь.

@темы: житие

19:23 

Всю жизнь мечтал

No, Pacman, drugs are bad!
19:38 

Субъективность мировосприятия

No, Pacman, drugs are bad!
Вот интересно. Стоит, допустим, какой-нибудь человек и молчит, и отношение к нему одно. А если от этого же человека вдруг со страшной силой кому-нибудь что-нибудь понадобилось, а человек также стоит и молчит, то отношение к нему в этом случае будет совершенно другое. При некоторых обстоятельствах можно сказать, что даже диаметрально противоположное. А ведь человек абсолютно ничего для этого не предпринимал — просто стоял и молчал.



И никому не будет дела до того, что может быть он просто не слышит или умер.

08:49 

Непроизвольное богохульство

No, Pacman, drugs are bad!
Я не имею ничего против утверждения того, что Бог везде. Но не до такой же степени!


@музыка: Depeche Mode - Personal Jesus

@темы: LOLизм, неверендинг жепь

10:47 

Ремобилизация

No, Pacman, drugs are bad!
Хорошо это или плохо, но я слегка нарушил сложившуюся закономерность.
Недели три назад шел я по улице. И вдруг внезапно понял, что мне со страшной силой нужно позвонить одному человеку. Казалось, что могло бы мне помешать сделать это? — мобильный аппарат в кармане, заряд его аккумулятора 98%, столько же и рублей на счету. А вот хер там, не удалось мне осуществить задуманное. При попытке сделать это аппарат сообщал мне о том, что данный вид связи не поддерживается.

Дело в том, что аппарат мой был тогда не простым мобильником (см. ссылку выше), а смартфоном. Причём самым дешёвым из мне известных. При стоимости менее трёх тысяч рублей он имел внутри себя процессор на 250 мегагерц и оперативную память аж в 64 мегабайта. Это позволяло использовать внутри него операционную систему «виндоуз мобайл». То бишь помимо функции телефона аппарат мог выполнять функции карманного компьютера. И всё бы хорошо, но данное чудо производилось под отечественным брендом. Как карманный компьютер оно работало хорошо и работает до сих пор, но вот как телефон...

Эксплуатация моего устройства была похожа на мытарства счастливого обладателя колесницы, произведённой отечественным автопромом. Я никогда не был автолюбителем и вряд ли когда-нибудь им стану, поэтому я, наверное, не вправе приводить подобное сравнение. Но что-то мне подсказывает, что так оно и есть. После покупки эксплуатировать аппарат было почти невозможно. Где-то неделю я танцевал с бубном без трусов, перебирая несколько вариантов прошивки, эмпирическим путём выявляя необходимый стабильный софт и даже меняя оператора сотовой связи. И, как ни странно, мне это даже нравилось. В итоге аппарат заработал нормально. Правда периодически он выкидывал всякие злоебучие фокусы, но это, в общем-то, не было удивительным при учёте производителя и операционной системы.

После года использования клавиатура и джойстик аппарата начали накрываться волосатым ящиком. Это сделало эксплуатацию аппарата почти невыносимой. Все попытки устранить неполадки успехом не увенчались. А описанная выше наглость аппарата стала последней каплей масла в чаше, которая подливалась в огонь моего негодования.

В тот же момент я заметил рядом с собой магазин, в котором продавались мобильные телефоны. Входя в него я уже не питал иллюзий и знал, что мне нужен просто телефон. Чтоб, сука, звонил и не выёбывался. Чтоб ничего не тормозило и чтоб при нажатии определённой кнопки происходило то, что думаю я, а не то, что думает аппарат. Плюс ко всему в кармане у меня было три тысячи рублей.

В итоге и приобрёл вот это:


Как только я взял это в руки, оно мне понравилось до такой степени, что я сразу решил его купить. Это звонит, это не тормозит. У этого хороший экран разрешением 240х320 пикселей. У этого имеется поддержка sd-карточек. Также это может работать в сетях 3G. Это — телефон. Я поставил на него пару эксклюзивных почти незаметных царапин и три раза уронил. И теперь он стал моим.

В общем, я доволен практически до усрачки.

Единственный минус, а может быть не минус, а нюанс — аппарат брендирован оператором сотовой связи. Но именно от этого его цена гораздо ниже аппаратов такого же класса, но от обычных производителей. И теперь когда я достаю его из кармана, все кто смотрит на него видят логотип ОСС, состоящий из двух прямоугольников, в одном из которых изображено муде, а в другом — три буквы, которые я принял за аббревиатуру и расшифровал как «Москва тебя съест». В плане графического исполнения логотип, прямо скажем, полное говно. Но мне как-то на это пох, так как это совсем не главное.

@настроение: стабильное

@темы: говнопост, житие

14:16 

Пара каламбурчков собственного сочинения

No, Pacman, drugs are bad!



@темы: споём!?

13:20 

Скролл-пилюля

No, Pacman, drugs are bad!
Пришла в голову идея вот такого скролл-бара:


Не удивлюсь, если узнаю, что не мне первому пришла, но тем не менее.
Можно применить в обыгрывании какого-нибудь больнично-аптечного интерфейса.

@музыка: Clawfinger - Nigger

@темы: мысли в стол

14:58 

Будильник

No, Pacman, drugs are bad!
Такие тонкие стены из цветного картона...
А. Васильев


— Убери от меня свои ёбаные руки!
— Ты чё, блядь, охуела!?
— Хули ты на меня наваливаешься!?
— Да пошла ты нахуй!

Вот под этот чудесный диалог соседей я сегодня и проснулся.

@темы: неверендинг жепь

10:52 

Аватар жжот!

No, Pacman, drugs are bad!
Сходил на днях в 3D. Не пожалел.



@темы: житие

11:40 

Признаки популярности 4

No, Pacman, drugs are bad!


@темы: tagless

11:19 

Вот уж и корпоративчик отгуляли...

No, Pacman, drugs are bad!

@темы: iPhoto, житие

12:03 

Не виноватый я, они сами пришли.

No, Pacman, drugs are bad!
Объявляю категорический вэлкам дайр-пользователям Radiant.Madness'у и .sky is over'у.
Пиво в холодильнике, диван слева. Располагайтесь.

@музыка: Limp Bizkit - Full Nelson

@темы: житие

13:11 

Внезапный вопрос

No, Pacman, drugs are bad!
Интересно, всё-таки у кого из них шире еблище?


@настроение: весело

@темы: мысли в стол

The I Losti!

главная